В Санкт-Петербурге принимают меры по недопущению трагедий, подобных "Трансваалю"

Санкт-Петербург, 16 февраля 2004, 20:10 — REGNUM  Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала распоряжение правительства Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах по упорядочению инвестиционно-строительной деятельности в Санкт-Петербурге". После трагического происшествия 14 февраля в Москве, В. Матвиенко потребовала принятия неотложных мер по наведению порядка на строительных площадках, ужесточению контроля за проектированием, строительством и реконструкцией в Санкт-Петербурге.

Губернатор поставила задачу Городской строительной комиссии в месячный срок проверить техническое состояние всех строящихся в городе объектов. Особое внимание должно быть уделено объектам внутриквартальной застройки и техническому состоянию зданий, расположенных вблизи них. Профильным комитетам и учреждениям поручено провести инспекцию строящихся объектов на предмет соблюдения строительных норм и правил, а также наличия необходимых экспертиз.

Кроме того, предполагается провести реорганизацию Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА). В течение месяца городскому правительству должны быть предоставлены предложения по схеме выделения из структуры КГА Управления государственного архитектурно-строительного надзора. Также планируется создание новой структуры - государственного учреждения "Центр экспертизы проектов строительства и реконструкции объектов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail