В Санкт-Петербурге будет создан Северо-Западный окружной резервный кадровый центр

Санкт-Петербург, 16 Февраля 2004, 18:34 — REGNUM  В рамках программы создания Федеральной резервной кадровой системы (ФКРС) в Санкт-Петербурге будет создан Северо-Западный окружной резервный кадровый центр. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Как пояснил заместитель председателя регионального отделения комиссии по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ Владислав Расковалов, реализация пилотного проекта создания Северо-Западного окружного резервного кадрового центра начнется в июне 2004 г на базе Санкт-Петербурга. Решение задач пилотного проекта позволит сформировать определенность в вопросах выбора действенных методов и практических способов создания и развития реального резерва управленческих кадров в экономической системе РФ. ФРКС будет представлять собой систему взаимодействия органов управления Президентской программы с ее участниками.

Предполагается, что в структуру ФКРС войдут: федеральная комиссия и созданный на ее базе специализированный отдел финансового планирования и работы с инвесторами; 7 резервных кадровых центров федеральных округов а также региональные резервные кадровые центры. Целью создания ФРКС является формирование кадрового резерва социально-экономического и общественного развития. Система позволит увеличить количество квалифицированных специалистов и качество их подготовки.

По словам председателя Санкт-Петербургского регионального отделения комиссии по организации подготовки управленческих кадров, вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского, городская администрация целиком и полностью поддерживает идею создания ФКРС, в том числе Северо-Западного резервного кадрового центра, и будет активно содействовать его работе. "ФРКС позволит правительству города реально оценить тот кадровый потенциал, которым он располагает, и понять, каких специалистов и в каких сегментах рынка не хватает", - заявил он. Также М. Осеевский отметил, что "в рамках ФРКС будет возможен активный межрегиональный обмен кадрами, проектами. К примеру, на базе ФРКС можно будет сформировать группы управленческих кадров для реализации того или иного проекта по модернизации или восстановлению того или иного промышленного предприятия Петербурга, чей менеджмент самостоятельно не способен справиться с задачей развития своего предприятия".

Напомним, что Указ Президента РФ "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации" был подписан 23 июля 1997 г. Для реализации данного Указа учреждена Комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. Стратегической целью программы является создание федерального резерва высококвалифицированных, компетентных руководителей и формирование управленческого потенциала, способного обеспечить развитие предприятий всех отраслей экономики России. Финансирование программы осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации, заинтересованных предприятий и специалистов. В соответствии с решением Правительства РФ, на реализацию программы из федерального бюджета ежегодно выделяется в среднем 120 млн руб; региональные бюджеты выделяют в среднем 5,3 млн руб. в год, направляющие своих специалистов предприятия - около 2,65 млрд руб. в год. Подготовку по данной программе ежегодно проходят около 5 тысяч специалистов по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»