Тверь. Власти и энергетики ищут выход из энергетического и финансового кризиса, сложившегося в городе.

Тверь, 1 февраля 2002, 17:24 — REGNUM  Сегодня власти и энергетики искали выход из энергетического и финансового кризиса, сложившегося в Твери. Согласно четырехстороннему соглашению, подписанному в декабре прошлого года, ежемесячно должна была осуществляться оплата текущих потреблений и погашение задолженности за теплоснабжение. Уже в январе соглашение перестало выполняться всеми, кроме РАО "ЕЭС России". После долгих переговоров заместитель губернатора Александр Затван, проводивший совещание предложил городским властям выход из сложившейся ситуации.

За потребленную городом энергию деньги перечисляются из трех источников: Гортеплоэнерго, городского и областного бюджетов. Как сегодня уверяли власти, оба бюджета свои обязательства выполняют. Остается предприятие "Гортеплоэнерго" с его долгом - более 1 миллиарда рублей. За систематические неплатежи даже по текущим потреблениям, Межрегионгаз уже на 30 % ограничил поставки топлива Гортеплоэнерго.

Еще более сложные взаимоотношения с Тверьэнерго. За 2001 год предприятие Гортеплоэнерго собрало 712 миллионов рублей, а потреблено было на 512. Однако Тверьэнерго получило только 41 миллион рублей, из которых 30 - перечислил областной бюджет. Куда же деваются деньги? На этот вопрос никто из присутствующих ответа не дал.

Глава Твери считает, что все проблемы с оплатой за энергию возникают из-за слишком маленького бюджета города. Тогда заместитель губернатора Александр Затван предложил централизовать доходную и расходную часть бюджета по энергетике. Тем более, что область собирается предоставить городу кредиты на погашение задолженностей. Также городским властям предложили реформировать "Гортеплоэнерго" и совмещать управление этим предприятием с областной администрацией. По итогам совещания будут составлены проекты и направлены на рассмотрение губернатору Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail