Петербургские специалисты в области высоких технологий будут работать в Казахстане

Санкт-Петербург, 16 февраля 2004, 16:34 — REGNUM  Вопросы двухстороннего сотрудничества обсуждались сегодня в ходе встречи губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и Чрезвычайного и Полномочного посла республики Казахстан в России Крымбека Кушербаева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, об этом рассказал сегодня журналистам посол.

По cловам Кушербаева, особое внимание на встрече было уделено совместной реализации индустриально-инвестиционной программы, начатой в Казахстане. Посол отметил, что в республике созданы 4 института развития высоких экспортных технологий: ядерно-технический, биотехнологический и другие. "Думаю, в реализации этих программ примут участие и научные кадры Санкт-Петербурга", - сказал Кушербаев. Кроме того, он отметил, что в рамках проводящейся уже несколько лет в Казахстане программы "Возрождения села" также могут быть востребованы петербургские специалисты.

Посол Казахстана также сообщил, что в апреле этого года в республике пройдут "Дни Санкт-Петербурга". "Исторические и человеческие связи между Казахстаном и Санкт-Петербургом должны и будут продолжаться", -подчеркнул он. Кроме того, на сегодняшней встрече было обсуждено предложение правительства Казахстана учредить в Санкт-Петербурге пост Почетного консула. К. Кушербаев отметил, что губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко будет содействовать учреждению этого поста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail