В Тюмени пересмотрят нормы строительства аквапарка из-за трагедии в Москве

Москва, 16 февраля 2004, 13:47 — REGNUM  Из-за обрушения купола "Трансвааль-парка" в Москве в Тюмени будут пересмотрены нормы строительства местного аквапарка. Предполагается, что при сооружении спортивно-досугового центра в Тюмени будут ужесточены требования к проведению строительных работ. Как сказала заместитель генерального директора по коммерции ЗАО "Тюменинвестрой" Светлана Тюкова, именно это предприятие занимается строительством аквапарка.

Сейчас вся документация водного комплекса проходит согласование во властных структурах, сообщает "УралПолит.Ru".

Строительство центра начнется уже в этом году, однако точная дата пока не определена. Решение о том, что в Тюмени на месте заброшенного парка - дома отдыха Оловянникова появится свой аквапарк, было принято в прошлом году. Общая площадь спортивно-развлекательного центра составит более 30 гектаров, из них шесть будет занято аквапарком. В составе сооружения будет крытый водноспортивный комплекс со спортивными и игровыми бассейнами, водные аттракционы, сауны, солярии, три теннисных корта, тренажерный зал, фитнесс-центр.

Помимо спортивных сооружений, предусмотрено строительство гостиницы на сто номеров, развлекательного центра с боулингом, бильярдом, мини-гольфом и ночным клубом. Главное место в проекте занимает парковая зона - ландшафтный парк, пруд с пляжем и лодочной станцией, открытый проточный бассейн с минеральной водой. Тюменский аквапарк будет третьим по счету в России и первым в Уральском регионе. Закончить строительство планируется в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.