Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс заявил, что с 1 октября российские страховые компании начнут продавать полисы ОСАГО только на бланках нового образца. Об этом сообщили в пресс-службе РСА.

Страховка ОСАГО
Страховка ОСАГО
Pictures of Money

Комментируя нововведение, Юргенс отметил, что 30 сентября закончится переходный период, начавшийся с 1 июля 2016 года, в который происходила замены бланков полисов ОСАГО. Новые договоры будут заключаться только на новых бланках.

«РСА совместно с Гознаком обеспечил страховые компании достаточным количеством бланков полисов нового образца, чтобы с 1 октября договоры ОСАГО заключались только на них», — сказал он.

Юргенс подчеркнул, что в переходный период не было приостановки работы страховых фирм «по причине недостаточного количества бланков». Причём старые бланки перестали выпускать с 1 августа.

В 1 октября страховые фирмы должны провести инвентаризацию бланков: старые уничтожить и отчитаться в РСА. «Таким образом, 30 сентября будут заключены последние договоры на старых бланках зеленого цвета, но, само собой, они будут действовать в течение года с момента заключения», — пояснил Юргенс. Он отметил, что у страховщиков имеется более 14,5 млн новых бланков ОСАГО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 июля ОСАГО начали выписывать на новых бланках, но при этом в ходу были и старые бланки. Юргенс объявил о начале «переходного периода» и пояснил, что бланки старого образца будут продавать до 1 октября в связи с тем, что быстро вывести их из обращения трудно.

Читайте подробнее: С 1 октября ОСАГО будут оформлять на бланках нового образца

Читайте ранее в этом сюжете: Дефицит полисов ОСАГО — спровоцированная ситуация «под дурачка»

Читайте развитие сюжета: ОСАГО будут платить ремонтом — СМИ