Екатеринбургский ТЮЗ стал лучшим на европейском фестивале "Паноптикум"

Екатеринбург, 16 февраля 2004, 13:21 — REGNUM  Екатеринбургский ТЮЗ стал лучшим на европейском фестивале "Паноптикум", прошедшем накануне в Нюрнберге. Как рассказала пресс-атташе Наталья Санникова, "Каштанку" на германской сцене ожидал триумфальный успех. Постановка шла на русском языке с субтитрами. Все присутствовавшие признали спектакль Вячеслава Кокорина настоящим украшением фестиваля.

Участие в театральном празднике также приняли театры из Швеции, Германии и Австрии. ТЮЗ был единственным театром, представляющим в Нюрнберге Россию. Актерскую труппу теперь пригласили еще на пять фестивалей - в Исландию, Чехию, Венгрию, Шотландию и еще раз в Германию. Помимо этого, ТЮЗ снова ждут на гастроли в Мюнхен, так как во время последних выступлений, которые состоялись также накануне, все желающие не смогли попасть на спектакль.

Из такого обилия приглашений ТЮЗ сам выберет, на какой фестиваль лучше поехать. По словам Наталии Санниковой, труппа отправится представлять "Каштанку" только в ту страну, где им предоставят лучшие условия. "Теперь мы будем ездить на фестивали только за высокие гонорары", - отметила Наталья Санникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail