В Нижнем Новгороде более 80% пожаров происходит в жилом секторе

Нижний Новгород, 16 февраля 2004, 11:53 — REGNUM  Ежегодно более 80% пожаров в Нижнем Новгороде происходит в жилом секторе, сообщил генеральный директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Михаил Большаков 16 февраля на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, основной причиной пожаров (66,7 % случаев) является неосторожное обращение с огнем, 11,3% возгораний произошло в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, 7,6% - из-за поджогов.

Михаил Большаков сообщил, что количество пожаров в 2003 году снизилось на 11% по сравнению с 2002 годом, число погибших при пожарах уменьшилось на 17% до 88 человек.

Как сообщил Михаил Большаков, в 2003 году была проведена работа по улучшению противопожарного состояния городского жилищного фонда, в том числе обработка деревянных конструкций огнезащитными составами, установка железных дверей и решеток в подъездах и подвалах, было заменено 12 тыс. погонных метров неисправной проводки.

Также Большаков сообщил что 242 работника жилищных организаций прошли обучение правилам противопожарной безопасности. По итогам смотра-конкурса противопожарного состояния жилищного фонда первое место занял Ленинский район, второе - Нижегородский, третье - Советский. Победитель получит награду от городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.