На территории Югры приостановлена деятельность турецкой фирмы "Kocak Insaat"

Москва, 16 февраля 2004, 10:23 — REGNUM  Строительство объектов на территории Ханты-Мансийского АО, которое ведет турецкая фирма "Kocak Insaat", приостановлено до выяснения причин трагедии, произошедшей в аквапарке "Трансвааль-парк" в Москве. Об этом сообщил директор департамента строительства администрации Ханты-Мансийского автономного округа Георгий Наталуша. По его словам, соответствующее указание он дал своим подчиненным 16 февраля на утреннем совещании.

Сегодня представительство компании "Kocak Insaat" строит Театрально-концертный комплекс и объекты жилья в Ханты-Мансийске. Что же касается брата-близнеца аквапарка в Ясенево - ханты-мансийского аквапарка, то, по словам Георгия Наталуши, его строительство пока не началось. Судьба объекта будет определена после того, как закончится расследование причин техногенной катастрофы в Ясенево. Если у "Kocak Insaat" отзовут лицензию, то состав участников проекта будет пересмотрен.

Характеризуя деятельность компании "Kocak Insaat" в округе, главный строитель Югры отметил: "Это серьезная фирма, у нее серьезное оборудование. А то, что произошло, вовсе не обязательно по их вине. Чтобы понять, почему произошла такая трагедия, нужно привлечь массу серьезных специалистов - на выяснение причин катастрофы уйдет не одна неделя".

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения кровли в аквапарке в Ясенево приостановлено действие лицензий турецкой строительной фирмы "Kocak Insaat" и одной из самых преуспевающих архитектурных фирм Москвы "Киселев и партнеры", которая разработала проект аквапарка в Ханты-Мансийске, параметры которого совпадают с московским аквапарком в Ясенево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail