"Кочак иншаат лтд" и ООО "Архитектурная мастерская Сергея Киселева и партнеры" остались без лицензий

Москва, 15 февраля 2004, 17:15 — REGNUM  Оперативный штаб Госстроя принял решение о приостановке действия лицензий турецкой строительной компании "Кочак иншаат лтд" и ООО "Архитектурная мастерская Сергея Киселева и партнеры" - строителей и архитекторов аквапарка в Ясеневе, сообщает радио "Эхо Москвы" Об этом сообщил глава Госстроя Николай Кошман. "Причины трагедии мы пока не выяснили, но это решение принято во избежание повторения таких событий", - отметил он.

Кроме того, специальной экспертизе быдут подвергнуты все здания, постороенные и спроектированные этими фирмами. При необходимости их эксплуатация будет приостановлена. По словам главы Госстроя, оперативный штаб также решил предписать турецкой строительной компании приостановить строительные работы в Омске, Сургуте, Ханты-Мансийске и других городах, в которых она ведет свою строительную деятельность, отмечает NEWSru.com

По словам начальника Главной инспекции Госархстройнадзора при Госстрое Дмитрия Савина, "с ростом объемов строительства увеличивается число нарушений, допущенных при проектировании и возведении того или иного сооружения". В Госстрое считают, что такая ситуация сохранится до тех пор, "пока не будет создана более совершенная система контроля за строительством". Сейчас в ведомстве разрабатывается проект нового закона "О государственном надзоре за строительством и эксплуатацией зданий и сооружений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.