В ближайшем будущем Иран может начать торговлю ядерным топливом

Тегеран, 15 февраля 2004, 15:42 — REGNUM  В ближайшем будущем Иран может начать торговлю ядерным топливом за рубеж. Как заявил министр иностранных дел этой страны Камаль Харрази, Тегеран готов это делать.

"Иран - страна, обладающая потенциалом для производства ядерного топлива и готова предложить его для продажи на международные рынки", - заявил Харрази журналистам в аэропорту Тегерана, куда он прибыл после завершения официального визита в Италию и Ватикан, передает Reuters.

В то же время, Иран отвергает звучащие со стороны США обвинения в военной направленности ядерной программы Тегерана. Иранское руководство настаивает, что уран в стране будет перерабатываться до такой степени обогащения, которая позволит использовать ядерное топливо исключительно в мирных целях. По словам Харрази, Тегеран не пойдет на компромисс ни с одной страной, если для этого придется жертвовать своими национальными интересами. "США преследуют собственные цели и, как и прежде, пытаются оказывать давление на МАГАТЭ", - заявил Харрази.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail