Надежда на то, что под завалами в аквапарке остались живые люди, еще есть

Москва, 15 февраля 2004, 10:34 — REGNUM  Надежда на то, что под завалами обрушившейся крыши в московском "Трансвааль-парке остаются живые люди, еще есть. Как сообщили РБК в оперативном штабе на месте трагедии, по мнению специалистов, под обломками могут быть найдены еще 10-15 человек. Тепловые пушки нагнетают горячий воздух к месту спасательных работ. В них участвуют 158 единиц техники, 700 спасателей и 300 сотрудников правоохранительных органов. Спасательными работами в оперативном штабе всю минувшую ночь руководил мэр Москвы Юрий Лужков.

Напомним, что по данным на 10.00 мск, в результате трагедии в "Трансвааль-парке" погиб 21 человек, получили ранения 110 человек, 91 из которых находятся сейчас в больницах.

Рассматриваются несколько версий происшествия. Причиной обрушения части крыши здания называются неправильный монтаж при строительстве, дефект при отливке металлических конструкций. В то же время маловероятной считается неправильная эксплуатация здания, а также то, что обрушение мог вызвать скопившийся на крыше снег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.