Телеканал "Россия" будет наказан за Владимира Путина?

Москва, 15 февраля 2004, 00:41 — REGNUM  Трансляция в прямом эфире телеканала "Россия" выступления президента Владимира Путина, который также зарегистрирован кандидатом на высший государственный пост, является прямым нарушением правил предвыборной агитации, заявила секретарь Центризбиркома России Ольга Застрожная корреспонденту "Коммерсанта". При этом она подчеркнула, что отвечать за это должен не кандидат, а средства массовой информации. Чтобы установить, кого привлекать к административной ответственности, надо выяснить, какова была технология, кто принимал решение о том, что это выступление пойдет в эфир, сказала Застрожная.

Интервью с секретарем ЦИК газета публикует в субботнем номере. По мнению Застрожной, показ встречи действующего президента со своими доверенными лицами 12 февраля был передачей, "безусловно, агитационной, а не информационной". Агитация же, напомнила представитель ЦИК, производится по установленным законом правилам, в том числе за счет избирательного фонда или бесплатного времени, отведенного кандидатам на равных условиях.

"Это полный аналог того, как освещалась встреча президента с кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко", - напомнила Застрожная, добавив, что "очень сложно противостоять такому административному ресурсу".

Председатель ЦИК Александр Вешняков заявил накануне в Казани, что государственные СМИ допустили "элементы перебора", освещая встречу Владимира Путина с его доверенными лицами 12 февраля.

Выступление Путина перед своими доверенными лицами, показанное 12 февраля в прямом эфире телеканала "Россия", длилось 29 минут 5 секунд, а весь сюжет занял 32 минуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.