Третья версия исчезновения кандидата в президенты России появилась в Лондоне

Москва, 13 февраля 2004, 22:23 — REGNUM  Находящийся в Лондоне кандидат в президенты России Иван Рыбкин рассказал третью историю своего исчезновения. Сегодня он заявил, что был вызван в Киев под предлогом переговоров с бывшим президентом Чечни Асланом Масхадовым и подвергнут там воздействию наркотических средств. По этой версии 3 февраля Ивану Рыбкину позвонил бывший член комиссии по розыску пропавших в Чечне Гекхан Арсалиев и сообщил о намерении Аслана Масхадова встретиться с ним для обсуждения проблем в Чеченской республике.

C железнодорожного вокзала в Киеве Рыбкина отвезли на машине в незнакомую квартиру, где он "съел несколько бутербродов и почувствовал, что засыпает". Очнулся кандидат в президенты лишь 10 февраля и уже в другой квартире. Там его охраняли вооруженные люди и показали "отвратительную" видеозапись с его участием. Затем вооруженные люди потребовали от кандидата Рыбкина, чтобы он заявил, что "отдыхал в Киеве у друга".

Иван Рыбкин в очередной раз подтвердил свое намерение участвовать в президентской кампании. По словам кандидата в президенты, его цель - "рассказать правду людям о сегодняшней власти". Однако агитацию он будет вести из-за границы и вернется в Россию только 14 марта, в день выборов, сообщает РБК

Глава Центризбиркома Александр Вешняков в свою очередь из Казани заявил, что не против того, что кандидат в президенты Иван Рыбкин будет вести свою кампанию из Лондона. "Ради бога, пусть работает. То, что в рамках закона - то возможно", - сказал Вешняков РИА "Новости". По его словам, решение Рыбкина остаться в Лондоне было предсказуемым и принято не без участия Бориса Березовского, который финансирует кампанию Рыбкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.