Глазьев, Малышкин и Миронов потратят в Новосибирске денег больше остальных

Новосибирск, 13 февраля 2004, 20:37 — REGNUM  Правом на платное эфирное время в новосибирских СМИ воспользовались только три кандидата на пост президента РФ. Это депутат Госдумы от блока "Родина" Сергей Глазьев, член ЛДПР Олег Малышкин и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Как сообщила ИА REGNUM заместитель председателя новосибирского облизбиркома Нина Шалобаева, доверенные лица только этих трех кандидатов приняли участие в жеребьевке по распределению платного эфирного времени. Остальные довольствовались только бесплатным эфирным временем, за исключением доверенных лиц Владимира Путина, который, как известно, вообще отказался от права на бесплатное время.

О предоставлении платного эфирного времени кандидатам заявили Областной депутатский канал "Радио "Слово", телеканал ОТС (областная телерадиовещательная сеть) и одноименный радиоканал, дециметровый 31-ый телеканал, радио ГТРК и телеканал ГТРК. Каждое из этих СМИ предоставит эфирное время доверенным лицам Глазьева, Малышкина и Харитонова, которое будет оплачено с их избирательных счетов.

Доверенными лицами этих кандидатов являются: у Сергея Глазьева - депутат горсовета Новосибирска Александр Люлько, у Сергея Миронова - пенсионер Александр Воропаев, у Александра Малышкина - лидер местного отделения ЛДПР Петр Ильин. Именно они и будут выступать от имени своих кандидатов во время платных и бесплатных эфиров.

Как отметила Нина Шалобаева, при этом пока неясной остается правомочность выступления Петра Ильина. Он также является кандидатом на пост мэра Новосибирска, выборы которого пройдут одновременно с президентскими. В этом связи представители облизбиркома собираются выяснить в ЦИКе, имеет ли Ильин право пользоваться эфирным временем Олега Малышкина для своей, по сути, дополнительной раскрутки как кандидата на пост мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.