Республика Башкортостан. В этом году планируется закупить 150-180 тысяч тонн кубинского сахара-сырца.

Уфа, 1 февраля 2002, 12:59 — REGNUM  Сегодня оптовая цена сахара на заводах Башкортостана составляет 11 рублей 80 копеек - 12 рублей 30 копеек за килограмм. Эти цены, по мнению начальника отдела сахарной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Раиса Мукминова, вполне приемлемы, более того, по его мнению, в этом году цены на сахар низкие. В дальнейшем цены снижаться не будут.

Сахарные заводы республики уже полностью переработали собранную осенью сахарную свеклу и теперь готовятся к приемке сахар-сырца, завезенного с Кубы. Пока с импортным сырьем работает лишь один из четырех сахарных заводов Башкортостана - Раевский.

За прошедшие полтора месяца это предприятие уже переработало 27360 тонн кубинского сырца и выработало 26255 тонн сахарного песка. Цены на эту продукцию не выше тех, которые установлены на сахар из сырья, произведенного на территории нашей республики. В этом году планируется закупить 150-180 тысяч тонн кубинского сахара-сырца. Этого сырья вместе с местным более чем достаточно, чтобы обеспечить население и пищевую промышленность республики сахаром. По мнению специалистов, в этом году цены на ввозимый сахар-сырец должны остаться на уровне прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail