Старооскольские чернобыльцы намерены начать голодовку (Белгородская область)

Белгород, 13 февраля 2004, 17:18 — REGNUM  Старооскольские чернобыльцы намерены начать голодовку 4 марта. Об этом своем решении в конце января они уведомили местную администрацию.

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС выдвинули 5 требований, в том числе: немедленное выделение жилья состоящим на учете в жилищном отделе администрации города, своевременная выплата компенсаций на санаторно-курортное лечение и сумм возмещения вреда с перерасчетом и индексацией. Однако по закону средства на эти цели должно выделять федеральное правительство, которое и несет ответственность за исполнение этих обязательств перед чернобыльцами.

В Старом Осколе никогда не закрывали глаза на нужды чернобыльцев, помогая им в меру местных возможностей. И в этот раз городские власти не остались в стороне. В мэрии состоялся ряд встреч с ликвидаторами аварии на ЧАЭС. На них чернобыльцы высказали свои претензии к властям всех уровней, были обсуждены возможные пути выхода из кризиса.

В ответ на обращения старооскольских чернобыльцев откликнулась и областное руководство. 11 февраля в мэрии Старого Оскола состоялась их встреча с начальником департамента по социальной политике администрации области Д. Худаевым, руководителями других управлений. В разговоре приняли участие губернатор Е.Савченко, а также глава Старого Оскола Н. Шевченко, его заместитель Ю. Ромашин. Губернатор поручил Д. Худаеву совместно с активом чернобыльцев в недельный срок разобраться с выдвинутыми требованиями и дать ответ на поставленные вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.