Построенные в Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 футбольные поля отдадут детям

Тренировочные поля будут использовать детско-юношеские спортивные школы

Нижний Новгород, 12 сентября 2016, 16:47 — REGNUM  Тренировочные поля, построенные в Нижнем Новгороде после Чемпионату мира по футболу будут использовать детско-юношеские спортивные школы. Об этом заявил заместитель губернатора Дмитрий Сватковский в ходе выездного совещания на строящейся тренировочной площадке.

По данным областного правительства, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде около ФОКа «Мещерский» стартовало строительство предматчевой тренировочной площадки. Данная площадка вместе с двумя другими тренировочными площадками — на стадионе «Локомотив», а также тренировочная площадка ДЮСШ «Мещера» — после турнира будут использовать детско-юношеские спортивные школы и местный футбольный клуб.

«Спортивные объекты будут доступны командам-участницам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ для тренировок накануне матчей. После Чемпионата по решению губернатора Валерия Шанцева на этих площадках будут заниматься дети из нижегородских спортивных школ. С точки зрения наследия, появление новых тренировочных полей — это большой шаг вперед для развития футбола в Нижнем Новгороде. В городе появится, по сути, еще два новых небольших футбольных стадиона, которые будут оборудованы всем необходимым для полноценного тренировочного процесса. Например, натуральный газон площадки на Карла Маркса будет оснащен подогревом и по качеству не уступит газону на стадионе «Нижний Новгород», — сообщил заместитель губернатора. Таким образом, на стадионе «Локомотив» будет проведена реконструкция, две другие площадки — новое строительство», — пояснил Сватковский.

По словам главы областного Минспорта Сергея Панова, строительство площадки на улице Карла Маркса включает в себя возведение административно-бытового комплекса, где будут находиться раздевалки команд и пресс-центр на 100 мест, строительство футбольного поля, отвечающего всем требованиям FIFA, освещение футбольного поля на 500 люкс, а также стационарные трибуны на 500 человек.

В настоящее время на объекте уже выполнена вертикальная планировка территории, смонтировано ограждение площадки, ведутся работы по устройству котлована под размещения здания административно-бытового комплекса и по устройству дренажной системы футбольного поля.

Генеральный директор АНО «Центр планирования и мониторинга чемпионата мира-2018» Сергей Амбарнов оценил работу нижегородцев как «в высокой степени профессиональную»: «Нижний Новгород очень хорошо готовится к турниру, все основные работы идут в соответствии с утвержденными графиками».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, региональная программа подготовки Нижегородской области к турниру утверждена первой среди всех регионов-организаторов и является одной из самых масштабных в стране.

Помимо стадиона «Нижний Новгород» в регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро «Стрелка», планируется реконструкция проспекта Молодежный, строительство тренировочных баз, гостиниц.

В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе ¼ финала. Согласно опросу, проведенному в декабре 2014 года — январе 2015 года по заказу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде. Это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов на момент проведения опроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail