Выборы президента РФ можно считать нелегитимными - политолог Кармацкий

Нижний Новгород, 13 февраля 2004, 12:13 — REGNUM  "Предвыборная гонка будет, скорее, похожа на мышиную возню", - заявил Нижегородскому телеграфному агентству секретарь Высшего совета Организации по наблюдению за выборами в странах СНГ Виктор Кармацкий, комментируя ход президентской кампании 2004 года.

Политолог считает, что агитационная кампания некоторых кандидатов будет доведена до абсурда с целью срыва выборов. "Поскольку победа одного из кандидатов очевидна, остальные политические силы уходят во вторые составы, делая полезное дело президенту, чтобы он победил в первом туре. Но есть опасения, что выборы могут не состояться", - заявил собеседник НТА.

Виктор Кармацкий убежден, что участники предвыборной гонки представляют собой "запасных игроков крупных политических сил, напоминают больше клоунов или марионеток, чем действительно сильных противников действующего президента". "Возможно, инцидент с Иваном Рыбкиным был доказательством тому, что у Путина нет настоящих конкурентов, - заявил политолог, - именно по этой причине выборы можно считать нелегитимными".

Политолог считает, что рейтинг Ивана Рыбкина и некоторых других кандидатов практически сводится к нулю. Чуть лучше обстоят дела у Ирины Хакамады. Единственный кандидат, по мнению собеседника НТА, который составляет реальную оппозицию Путину, - это Сергей Глазьев. "Однако я не думаю, что Глазьев задержится надолго, потому что он играет в прятки с Кремлем. Думаю, что этот кандидат специально создан как оппонент Кремля. Он нужен, чтобы придать выборам некий элемент состязательности, создавать необходимую интригу для того, чтобы заманить народ на выборы", - подчеркнул Виктор Кармацкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail