Ивановская область. В минувшем году в области изъято более 160 тонн фальсифицированной алкогольной продукции.

Иваново, 1 февраля 2002, 09:35 — REGNUM  Вчера руководство Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, созданного в апреле прошлого года по распоряжению губернатора Владимира Тихонова при областном УВД подводило свои первые итоги. Ивановская область занимает 4 место в Центральном регионе по выявлению случаев производства и продажи "левой" водки.

Особую гордость сотрудников подразделения вызывают их успехи в борьбе с производством фальшивой алкогольной продукции. Еще 2 года назад она носила скорее символический характер. А сегодня уже можно твердо утверждать, что скоро продавцам спиртной отравы придется несладко. За минувшие 10 месяцев сотрудники подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка произвели 11 тысяч проверок. Изъяли более 20 тонн фальшивого спирта, около 40 тонн "левой" водки и почти 100 тонн другой алкогольной продукции. Выявлено и закрыто 36 подпольных цехов по производству и розливу "левой" водки.

Заместитель начальника областного МРУ БПР УВД Андрей Полынков отметил: "Сейчас заметно увеличилось количество самогоноварения. 121 цех был выявлен. Это мы по цехам распределяем такие производства, где оборот изымаемой продукции более 250 литров браги и остальное - самогон". Андрей Полынков возглавляет межведомственную группу по контролю над оборотом алкогольной продукции на территории Ивановской области. Она была создана в прошлом году по распоряжению губернатора. Кроме работников УВД, в новую структуру вошли представители администрации области, сотрудники налоговых органов и торговой инспекции. Теперь новое подразделение может осуществлять контроль над выдачей лицензий на продажу алкогольной продукции. В январе отделом уже проведено 6 рейдов по области. Были выявлены нарушения, как в розничной, так и оптовой торговле. И порой работа сотрудников правопорядка оказывается не такой уж безопасной.

"Когда мы брали последний цех во Фрунзенском районе, очень долго пытались попасть в дом, где происходило производство. Двери были все заперты, большие собаки бегали. Когда самих правонарушителей мы задержали, и они открыли дверь дома, оказалось, там жена одного из правонарушителей скрывалась в этом цеху и чуть ли всех не обрызгала балончиком со слезоточивым газом", - рассказал А.Полынков.

Наконец-то к мнению руководства подразделения стали прислушиваться и городские чиновники. Буквально на днях муниципалитет принял решение о сносе более 200 ларьков, установленных незаконно. Давно не секрет, что большая часть нелегальной алкогольной продукции сбывалась именно через ларьки. Сейчас сотрудникам милиции осталось решить всего одну проблему - наладить взаимодействие с судебными органами. Порой доказать вину продавца и производителя суррогата бывает очень сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail