Гендиректор ООО "Автоцентр МБЛ Моторс" задержан московским ГУВД на 10 дней

Москва, 13 февраля 2004, 01:20 — REGNUM  10 февраля 2004 года в 11:00 сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД г. Москвы совместно с Отделом по налоговым преступлениям УВД Северного округа в ходе специально спланированной операции задержан генеральный директор ООО "Автоцентр МБЛ Моторс" Михаил Трефилов. Следственным управлением УВД Северного округа было возбуждено уголовное дело по ст. ст. 194 ч.2, 199 ч.2 УК РФ - уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость, взимаемого при ввозе товаров на таможенную территорию РФ и уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций, в особо крупном размере, на общую сумму свыше 2,5 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, 12 февраля 2004 года по решению суда генеральному директору коммерческой фирмы ООО "Автоцентр МБЛ Моторс" Михаилу Трефилову продлена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 10 дней. В настоящий момент проводятся дальнейшие следственные действия.

Этот инцидент стал результатом проверки тыловых подразделений ГУВД г. Москвы, проведенных согласно личному распоряжению начальника ГУВД г. Москвы Владимира Пронина управлением собственной безопасности столичного ГУВД. Указание было обусловлено поступившей информацией о злоупотреблениях сотрудников служб хозобеспечения подразделений ГУВД, в частности, умышленного завышения стоимости ремонта автотранспортных средств, стоящих на балансе ГУВД г. Москвы. В ходе проведенных проверок выявлены факты оплаты счетов за ремонт автомашин ГУВД по завышенной стоимости в результате сговора некоторых сотрудников тыла с фирмой ООО "Автоцентр МБЛ Моторс". В результате дальнейшего расследования, к которому подключилось Управление по налоговым преступлениям ГУВД г. Москвы установлено, что коммерческая фирма ООО "Автоцентр МБЛ Моторс" на протяжении 5 лет являющаяся одним из основных подрядчиков ГУВД г. Москвы по ремонту и обслуживанию автотранспортных средств в период с января 2002 года по декабрь 2003 года предоставляла в Московскую Северную таможню поддельные документы, свидетельствующие о приобретении ввозимых грузовых автомобилей в количестве 43 единиц с заведомо заниженной стоимостью в несколько тыс. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail