5 млрд. рублей превысила недоимка по сбору налогов в Тверской области

Тверь, 13 февраля 2004, 00:13 — REGNUM  Сегодня в управлении Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Тверской области состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы за 2003 год и определены задачи на текущий год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в совещании приняли участие заместитель министра Министерства Российской Федерации по налогам и сборам Ольга Сердюк, первый заместитель губернатора области Михаил Бершадский, председатель Законодательного собрания Тверской области Марк Хасаинов.

В своем докладе руководитель управления Надежда Левандовская отметила, что в 2003 году тверские налоговики в целом поработали успешно. Повысилась эффективность их деятельности при значительном сокращении числа проверок. С налогоплательщиками было проведено 360 семинаров, успешно внедрена практика приема деклараций о доходах на электронных носителях и по сети Интернет. В области создан единый реестр налогоплательщиков.

В 2003 году показатель выполнения задания по сбору налогов несколько ниже, чем в 2002-м. Увеличилась недоимка прежних лет, которая превысила 5 млрд. рублей. По многим видам сборов задания оказались невыполненными. Хуже других сработала Осташковская межрайонная инспекция. В числе лучших, сумевших значительно пополнить государеву казну, - Конаковская ИМНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.