Волгоград. Открыт межрегиональный торгово-сервисный центр "Тульское оружие".

Волгоград, 31 января 2002, 17:21 — REGNUM  Сегодня в Волгограде состоялось торжественное открытие межрегионального торгово-сервисного центра "Тульское оружие" - совместного предприятия ОАО "Тульский оружейный завод" и ООО "Универсалсервис". Активное участие в создании центра приняли мэрия Волгограда и администрация Тракторозаводсколго района.

Символично, что открытие центра было приурочено к празднованию 59-й годовщины Победы под Сталинградом. Выступавшие на церемонии открытия гости из Тулы - первый заместитель главы Тулы Владимир Арсентьев, главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, генеральный директор ОАО "Тульский оружейный завод" Николай Пушкин отметили: славные традиции тульских оружейников и героизм защитников Сталинграда вместе создавали славу нашей Родины. Защитники Сталинграда держали в руках тульское оружие, и эти героические страницы истории России являются прочной основой сегодняшних дружеских связей двух городов.

Как отметил вице-мэр Волгограда Юрий Стрельников, волгоградцы рады разделить с гостями празднование 59-й годовщины Победы советских войск в Сталинградской битве: "Сила русского оружия укрепила в годы Великой Отечественной войны мужество защитников нашего города. А сегодня пусть тульское оружие, которое будет представлено в Волгограде, способствует только успехам в спорте и охоте." Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня в межрегиональном торгово-сервисном центре "Тульское оружие" представлены как обычные ружья для охоты, так и несколько коллекционных экземпляров. Последние, по словам генерального директора ОАО "Тульский оружейный завод" Николая Пушкина, будут изготавливаться и поставляться в Волгоград по специальным заказам: на их изготовление руками одного мастера уходит до 8 месяцев и каждый экземпляр эксклюзивен. Всего же в центре представлено около 70 образцов оружия.

Такой центр стал для Тульского оружейного завода первым. Другие будут теперь открываться, основываясь на волгоградском опыте. Что же касается экономической стороны, то предполагается, что ежемесячный оборот средств от продажи спортивного, охотничьего и коллекционного оружия составит около 3 млн. рублей, а налоговые платежи будут идти в бюджет города и бюджет Тракторозаводского района, на территории которого открыт центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail