Проблемы с начислением субсидий на услуги ЖКХ существуют еще в 40 регионах России - председатель бюджетного комитета СовФеда Евгений Бушмин

Нижний Новгород, 13 февраля 2004, 08:20 — REGNUM  Проблемы с начислением субсидий на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) сейчас существуют не только в Нижегородской области, но и в 40 регионах России, только "на них не подавали в суд", заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин 12 февраля в Нижнем Новгороде на всероссийском семинаре руководителей финансовых органов субъектов РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области, заместитель председателя Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Леонид Чернышев заявил, что правительство Нижегородской области, издав постановление о списании льгот в счет субсидий на ЖКУ, "поступило логично и в соответствии с самой идеологией социальной поддержки населения". Механизмы дополнительного льготирования, пояснил Л. Чернышев, включаются только в том случае, если человек по своему имущественному положению нуждается в дополнительной поддержке, причем об этом он должен заявить сам, поскольку в России действует система адресной помощи. Следовательно, отметил Л. Чернышев, субсидии должны начисляться за минусом льгот.

Он также сообщил, что в настоящее время на рассмотрении правительства РФ находится проект Постановления о порядке начисления субсидий, подготовленное Госстроем РФ. Главный принцип, который прописан в этом документе, подчеркнул Л. Чернышев, "субсидии должны предоставляться с учетом льгот". Он также добавил, что документ будет утвержден в феврале - марте нынешнего года.

Как сообщалось ранее, Коллегия Верховного суда РФ 27 ноября 2003 года отменила постановление губернатора Нижегородской области списании льгот при начислении субсидий на ЖКУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail