Депутаты Мосгордумы стремятся не допустить стихийного передела городской собственности

Москва, 12 февраля 2004, 20:05 — REGNUM  11 февраля Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий внесение дополнений в закона города Москвы от 14 мая 2003 года "О землепользовании и застройке в городе Москве".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, заместитель руководителя Московского земельного комитета Олег Рыжков заявил в своем докладе, что документ дополняет данный закон положением о резервировании для государственных нужд столицы земельных участков, предназначенных для последующего размещения предприятий промышленности, подлежащих сохранению. Данный шаг неразрывно связан с необходимостью рассмотрения Московской городской Думой проекта закона "О сохранении имущественных комплексов организаций промышленности в городе Москве". О. Рыжков отметил, что это дополнение направлено на сохранение промышленного потенциала в мегаполисе, создание условий по недопущению стихийного передела собственности в промышленности. Кроме того, оно призвано значительно обеспечить занятость населения в условиях сложившегося в результате приватизации сочетания частной и государственной собственности.

В ходе обсуждения парламентарии Ирина Рукина и Иван Новицкий указали на то, что дополнение к закону позволит в определенной степени обеспечить регулирование отношений, связанных с использованием и размещением имущественных комплексов организаций промышленности, сохранить их производственные функции, а также замедлить процесс "недружественного поглощения" в целях сохранения земель промышленного предназначения. Мосгордума продолжит работу над поправками к законопроекту, принятому в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail