Депутаты ГорДумы Нижнего Новгорода выступают за увеличение норматива для расчетов платы за электроэнергию с 40 до 50 киловатт

Нижний Новгород, 12 февраля 2004, 17:56 — REGNUM  Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода собираются увеличить норматив для расчетов платы за электроэнергию с 40 до 50 киловатт.

На заседании комиссии Гордумы по городскому хозяйству и имуществу 12 февраля было принято решение обратиться в прокуратуру Нижегородской области и правовой отдел Законодательного собрания с запросом о проверке правильности и обоснованности введенного норматива, который устанавливал "норму" потребления электроэнергии, равную 40 киловатт в месяц.

Напомним, что Региональная энергетическая комиссия (РЭК) для расчета субсидий установила норматив на электроэнергию в размере 40 киловатт в месяц. При потреблении 40 киловатт электроэнергии в месяц взимается плата в расчете 58 копеек за киловатт, более 40 киловатт в месяц - 1 рубль 16 копеек.

Инициатива пересмотреть существующую норму принадлежала депутату Городской Думы Александру Леонтьеву. Он отметил, что в постановлении правительства Нижегородской области от 26 апреля 2001 года установлен норматив в 50 киловат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.