Санкт-Петербург. Губернатор Владимир Яковлев встретился с председателем народного комитета города Пхеньян Рян Мар Гиром.

Санкт-Петербург, 31 января 2002, 16:18 — REGNUM  Сегодня в рамках официального визита делегации Пхеньяна в Санкт-Петербург, состоялась встреча губернатора Петербурга Владимира Яковлева с председателем народного комитета города Пхеньян Рян Мар Гиром. В приветственном слове Яковлев напомнил, что в августе 2001 года город посетил Ким Чен Ир, который остался в восторге от машиностроительного производства. В частности, лидер Северной Кореи пожелал приобрести продукцию Кировского завода на 12 млн. долларов. Так же он побывал на пивоваренном заводе "Балтика" и продегустировал пиво. Вспомнил губернатор и о том, что в Санкт-Петербурге есть большая корейская диаспора, активно участвующая в культурной жизни Северной столицы. Владимир Яковлев отметил, что в апреле этого года официальная делегация Администрации Санкт-Петербурга посетит Северную Корею: "Ким Чен Ир произвёл неизгладимое впечатление на нас, и мы на целом самолёте прилетим в Пхеньян".

В ответ корейцы похвалили Президента Владимира Путина, под руководством которого "налаживается обороноспособность страны и поднимается экономика". Они рассказали о том как их стране было трудно в 90-е годы: "трудности в экономике были спровоцированы Американскими империалистами, которые давили на нас". Но выход был найден при помощи армии, которая в Северной Корее "играет главную роль и в революции и в построении социализма". Сейчас, под мудрым руководством Ким Чен Ира всё налаживается. Корейцы пообещали Владимиру Яковлеву, что во время визита он увидит грандиозный парад физкультурников, посвящённый 70-й годовщине создания корейской народной армии и много других интересных вещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail