Выпуск Toyota RAV4 стартовал на заводе в Петербурге

Новый кроссовер будет выпускаться одновременно с седаном Camry

Санкт-Петербург, 22 августа 2016, 18:19 — REGNUM  Автомобильный завод японской корпорации Toyota в Санкт-Петербурге сегодня, 22 августа, запустил серийное производство модели RAV4 текущего поколения. Автомобили будут поставляться потребителям в России, Казахстане и Белоруссии.

В проект выпуска кроссовера в Петербурге было вложено 9,7 млрд рублей, сообщили на предприятии. Общие инвестиции в автозавод, который также выпускает седан Camry, превысили 18,2 млрд рублей. Производственная мощность завода к началу 2016 года была увеличена в два раза — с 50 до 100 тыс. автомобилей в год.

«Начало производства Toyota RAV4 в Санкт-Петербурге — показатель устойчивого развития компании Тойота в России, а также наш вклад в развитие региональной и российской экономики», — цитируют СМИ президента ООО «Тойота Мотор» Хидэнори Одзаки.

«Тщательная подготовка к запуску второй модели велась на протяжении последних трех лет, и сегодня мы рады сообщить о начале нового этапа в жизни нашего завода, а также предложить Toyota RAV4 высокого качества нашим клиентам», — заявил исполнительный директор по производству ООО «Тойота Мотор» Мацунага Ёсинори.

Читайте также: RAV4 признан самым продаваемым автомобилем Toyota в России

Модель Toyota RAV4 входит в первую тройку самых популярных в России внедорожников. RAV4 также признан самым продаваемым автомобилем Toyota в России.

Читайте ранее в этом сюжете: Автопром Петербурга всё еще в минусе, но свет в конце тоннеля виден

Читайте развитие сюжета: Toyota отзовет 340 тыс. автомобилей из-за неисправности ручного тормоза

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail