В Брянске будут судить родителей, убивших дочь самолечением

Двухлетний ребенок умер из-за обострения хронического заболевания кишечника

Брянск, 22 августа 2016, 15:39 — REGNUM  В Брянской области суд рассмотрит дело в отношении родителей, которые самолечением довели двухлетнюю дочь до смерти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, жители Суземского района не доверяли врачам и поэтому лечили свою дочь, которая имела хроническое заболевание кишечника, самостоятельно.

У двухлетней девочки была врожденная непереносимость белка, из-за чего медики диагностировали ей хроническое заболевание кишечника. Однако родители решили, что медики некомпетентны, и не стали водить ребенка на обследования и соблюдать советы врачей. В итоге девочка не соблюдала диету и не принимала лекарств. За год девочку только два раза возили в больницу, и то по советам местного священника и органов опеки и попечительства.

В декабре 2015 года девочке стало плохо, родители вновь решили не идти к врачам, что привело к тому, что на следующий день ребенок умер.

«С учетом выводов экспертов, показаний свидетелей, в числе которых и родственники фигурантов уголовного дела, следователи установили прямую причинно-следственную связь между преступной небрежностью родителей и смертью ребенка», — говорится в сообщении пресс-службы.

Родителей будут судить по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Женщине также предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Читайте развитие сюжета: Четырехлетний ребенок утонул в ванне в Брянской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail