В Латвии стремительно растет неуспеваемость среди выпускников

В Министерстве образования считают, что это свидетельствует о существовании проблем в системе среднего образования

Рига, 22 августа 2016, 14:52 — REGNUM  За последние пять лет в Латвии количество выпускников, которые после окончания средней школы вместо аттестата о среднем образовании получают только табель, выросло с 1,8% до 6,09%, свидетельствуют данные, обобщенные Министерством образования и науки, сообщает BNS.

Так, в 2014/2015 учебном году аттестат о среднем образовании получили 11 558 выпускников, что составляет 93,91% от их общего количества. В Эстонии и Литве эти показатели заметно выше — соответственно, 97,6% и 96,40% школьников.

По мнению представителей МОН, существенный рост количества неуспевающих учеников, может свидетельствовать о проблемах существующей модели среднего образования, а также о том, что школьники недостаточно обдуманно выбирают форму обучения. В министерстве также отмечают, что в сфере образования необходимо вести комплексную политику, которая включает создание системы мониторинга освоения учебной программы, усовершенствование учебной программы и смену модели всеобщего среднего образования.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2016 году число не сдавших централизованные экзамены выпускников латвийских школ увеличилось в два раза — до 234 школьников.

Напомним, успехи учащихся выражаются в процентах — соотношении правильных ответов в пунктах к максимально возможному количеству пунктов. Таким образом, общую оценку ниже 5% в 2016 году получили 35 учеников, сдававших латышский язык, и 199 сдававших математику, что в целом составляет 234 школьника. В 2015 году централизованные экзамены не смогли сдать 106 учащихся.

Читайте также:

«Латвийские ученики сами виноваты в плохих результатах«

В Латвии в два раза ухудшились результаты централизованных экзаменов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail