Экс-директор проблемного уральского завода обогатился на 443 млн рублей

Также продолжается расследование уголовного дела о невыплате заработной платы сотрудникам ВСМЗ

Алапаевск, Свердловская область, 22 августа 2016, 13:12 — REGNUM  Бывший руководитель «Верхнесинячихинского металлургического завода» (ВСМЗ) Игорь Епанчинцев предстанет перед судом по обвинению в незаконном предпринимательстве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

По версии следствия, обвиняемый, будучи руководителем предприятия, в период с октября 2014 по июнь 2015 года организовал на территории ВСМЗ производство без лицензии. В результате незаконной деятельности предприниматель получил прибыль более 443 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки и будет рассматриваться в Алапаевском городском суде. Уголовная статья за данное преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что на этом же предприятии с конца 2015 года начались проблемы с выплатой заработной платы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, летом на ВСМЗ возник конфликт между сотрудниками и руководством из-за невыплаты заработной платы. В июле рабочие начали голодовку, требуя полностью погасить долги. Руководство предприятия пошло на переговоры со своими сотрудниками, в результате которых был составлен график погашения задолженности.

Читайте также: Не дождались зарплаты — рабочие уральского завода возобновили голодовку

Однако уже в августе 30 рабочих возобновили голодовку. Они обвинили руководство ВСМЗ в нарушении графика выплат. Впоследствии, двое голодающих попали в больницу с высоким артериальным давлением. Ситуацию взяла на контроль прокуратура, а СУ СКР по Свердловской области возбудил ещё одно уголовное дело.

Читайте также: В Свердловской области госпитализировали двоих участников голодовки на ВСМЗ

Только после вмешательства прокуратуры удалось составить график погашения всей задолженности, сумма которой составляет порядка 11 миллионов рублей, до конца августа. Только после этого рабочие прекратили акцию протеста.

Читайте также: Представители прокуратуры встретятся с голодающими уральского завода

Напомним, что рабочие завода и ранее прибегали к голодовке, как к форме протеста. Так в 2012 году сотрудники ВСМЗ из-за невыплаты зарплаты объявляли голодовку летом и осенью. В результате, акция протеста возымела действие, и долги были погашены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail