В Якутии 35 человек на острове попали в плен большой воды

Людей эвакуировали спасатели

Якутск, 22 августа 2016, 12:45 — REGNUM  Пять автомобилей с 35-ю пассажирами оказались заблокированы на острове реки Тиряятях в Момском районе Якутии. Люди направлялись в село Сасыр, но были вынуждены остановиться из-за повышения уровня воды на реке, который продолжал расти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе спасения республики.

Читайте также: В Якутии эвакуировали детей из лагерей, оказавшихся под угрозой подтопления

В числе тех, кто оказался заблокирован на острове, были 7 детей, а один человек нуждался в госпитализации. Кроме того, продовольствие у людей заканчивалось, а по метеопрогнозу прекращения дождей не ожидалось. В итоге компанией «Полярные авиалинии» к застрявшим на острове людям был отправлен вертолёт со спасателями. Людей удалось эвакуировать двумя рейсами, больной пассажир госпитализирован в селе Хону.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 июня спасателям пришлось эвакуировать 68 туристов, которые попали в плен большой воды на реке Чульман. Люди также оказались на острове, а вода продолжала прибывать, быстро сокращая площадь суши. Часть снаряжения и плавсредств туристов тогда унесло водой, но никто не пострадал.

Читайте также: 68 человек спасены на реке Чульман в Якутии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail