Петицию с осуждением слов Чаплина о Сталине подписали более 60 тыс. человек

Более 60 тысяч человек подписали петицию с требованием наказать протоиерея Всеволода Чаплина за его высказывания вплоть до лишения священного сана и запрещения в служении

Москва, 22 августа 2016, 11:47 — REGNUM  Соответствующее обращение опубликовано на портале Сhange.org.

Автор петиции призывает Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла дать оценку высказываниям Чаплина в эфире одной из радиостанций о деятельности Иосифа Сталина: «Слушайте, а что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов?», «Некоторых убивать можно и нужно! Совершенно точно!», «Для назидания общества иногда необходимо уничтожить некоторое количество тех, кто достоин уничтожения».

По мнению автора обращения, эти заявления являются провокационными и порочащими достоинство священного сана.

«Считаем их наносящими непоправимый вред общественному восприятию всей Русской Православной Церкви. Полагаем, что сила православного христианства — в евангельских словах жертвенного подвига ради любви к человеку, в готовности умереть, а не убить за веру», — говорится в тексте петиции.

Автор потребовал дать моральную и церковную оценку вышеприведенным высказываниям Чаплина и рассмотреть возможность церковных прещений вплоть до лишения священного сана и запрещения в служении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail