Режиссер назвал три запрета для создателей картин Disney

Сцена казни ведьмы Урсулы в «Русалочке» 1989 года вызвала споры у зрителей

Вашингтон, 22 августа 2016, 10:52 — REGNUM  Компания Disney запрещает создателям картин демонстрировать курение персонажей, их обезглавливание и сажание на кол, об этом режиссер нового приключенческого фильма «Пит и его дракон» Дэвид Лоури рассказал в интервью изданию Ain't It Cool.

«Это буквально те три вещи, которые не разрешается показывать в фильмах Disney. Это чётко прописано у них в контракте», — отметил Лоури.

Pапрет распространяется на студии, подконтрольные кинокомпании: Marvel, Lucas и Pixar, отмечает New Musical Express. В ленте «Русалочка» 1989 года путем сажания на кол была казнена ведьма Урсула. Тогда сцена вызвала споры у зрителей, из-за чего на студии решили отказаться от подобных эпизодов. Обезглавливания в картинах Disney замечено не было, а вот курение персонажи демонстрировали.

Так, в мультфильме 1940 года Пиноккио курит сигару, в пагубной привычке замечены также герои лент «101 далматинец», «Люди Икс», «Звездные войны» и «Алиса в Стране чудес». Запрет на курение персонажей на студии ввели в 2015 году.

Читайте развитие сюжета: Создатель персонажей Marvel снимется в трех фильмах киновселенной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail