Число строителей на реконструкции стадиона «Фишт» в Сочи вырастет вдвое

Объект должна быть завершен к 26 ноября текущего года

Краснодар, 22 августа 2016, 08:26 — REGNUM  В целом Краснодарский край и Сочи хорошо подготовлены для проведения мероприятий международного уровня. И как город-курорт справился с проведением Олимпийских игр, так он справится с проведением Кубка конфедерации, — такую уверенность высказал министр спорта РФ Виталий Мутко накануне после инспекционной поездки на спортивную арену. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации 22 августа.

«В целом край справляется, каких-то критических замечаний или тревог у нас нет», — отметил глава ведомства.

В Олимпийской столице федеральный министр и глава региона Вениамин Кондратьев оценили подготовку края к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года. Они осмотрели тренировочные площадки для футболистов, а также оценили ход реконструкции стадиона «Фишт».

Сегодня на спортивном объекте завершается отделка павильонов входных групп и внутренних помещений трибун, монтируются системы отопления, вентиляции и кондиционирования, ведется установка видеоэкранов. Монтаж освещения на объекте уже закончен. Между тем, впереди у организаторов и строителей еще много работы.

«Фишт» необходимо полностью адаптировать под футбольный стадион. Если все графики работы будут выполнены, в середине октября — к концу октября мы выйдем на пуско-наладку», — напомнил Виталий Мутко, добавив, что стадион полностью должен быть абсолютно готов в апреле следующего года.

Он также подчеркнул, что сегодня для организации процесса нужен жесткий график работ, мобилизация ресурсов, прежде всего — людских ресурсов. Как отметил глава Кубани, количество строителей на объекте будет увеличено почти в два раза, к этой работе будут подключены студенческие отряды строительных факультетов края.

Также по теме: Стадион «Фишт» в Сочи примет шесть матчей ЧМ-2018 года по футболу

КСП выявила несоблюдение сроков строительства стадиона в Сочи к ЧМ-2018 «Никаких финансовых или организационных проблем не должно возникнуть», — отметил Кондратьев, заверив высокопоставленного гостя, что к 26 ноября, когда в Казани состоится жеребьевка среди стран участниц турнира, реконструкция «Фишта» будет завершена.

Добавим, что за несколько дней перед приездом министра спорта РФ в Сочи вопросы обеспечения законности в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года обсуждались на заседании межведомственной группы в прокуратуре края. До этого его участниками провели обследование реконструируемого центрального стадиона «Фишт» и тренировочной площадки в Олимпийском парке, в ходе которых отмечен высокий уровень их готовности.

Прокурор края Леонид Корженек отметил необходимость окончания строительных работ в установленные сроки, продолжения мероприятий по обеспечению комплексной безопасности при подготовке к проведению международных спортивных мероприятий. Также, по его словам, пристального внимания требуют вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов, их обустройства системами безопасности, а также надлежащей охраны.

Напомним, на стадионе «Фишт» оборудуют 40 тысяч зрительских мест на капитальных трибунах, а также пять тысяч — на дополнительных, мобильных. Кроме этого готовится 40 вип-лож. Реконструкция стадиона обойдется в 3,8 млрд рублей из них 3,5 млрд — федеральные средства, остальные — из бюджета Краснодарского края.

Как сообщало ИА REGNUM, матчи Кубка Конфедераций FIFA, которые пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года, примут стадионы в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В городе-курорте пройдут четыре матча Кубка Конфедераций.

Читайте ранее в этом сюжете: Стадион «Фишт» в Сочи после реконструкции откроется в ноябре 2016 года

Читайте развитие сюжета: ФИФА просит поторопиться с возведением тренировочных площадок в Сочи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail