Руководство КНР проверяет дальность своих бомбардировщиков

Накануне в том же районе Японского моря прошли учения кораблей Северного флота ВМС НОАК

Пекин, 22 августа 2016, 06:04 — REGNUM  В ночь с 21 на 22 августа несколько эскадрилий китайских бомбардировщиков, тип которых пока не уточнен, были подняты по учебной тревоге, после чего были направлены в Японское море для проведения учений, сообщает «Сина синьвэнь» со ссылкой на анонимный источник в штабе ВВС НОАК.

Китайская наступательная авиация преодолела несколько тысяч километров, успешно провела бомбардировку объектов потенциального противника, после чего благополучно вернулась на аэродром базирования.

Как отметило руководство НОАК, «данные маневры направлены на повышение боеготовности экипажей при бомбардировке объектов, расположенных на удалении от основных баз ВВС НОАК». Кроме того, в оборонном ведомстве подчеркнули, что учения соответствуют всем требованиям международного права и не направлены против какой-либо конкретной страны, региона или цели.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 19 августа в акватории Японского моря прошли военно-морские учения Северного флота НОАК. В маневрах приняли участие 8 кораблей, в том числе ракетный эсминец «Сиань».

Читайте ранее в этом сюжете: В Японском море начались очередные учения ВМС НОАК

Читайте развитие сюжета: Власти Тайваня объявили о начале крупномасштабных военных учений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail