Число жертв двойного теракта в Сомали достигло 23

Ответственность за взрывы взяли на себя исламисты из «Аль-Шабаб»

Галькао, Сомали, 22 августа 2016, 03:48 — REGNUM  В сомалийском Галькайо продолжают ликвидацию последствий двух взрывов, произошедших возле местного правительственного здания. Число погибших, по последним данным, составило 23 человека, сообщает Washington Examiner.

По сообщениям очевидцев, заминированный автомобиль на полном ходу врезался в задние управления муниципального имущества. А после того как у места теракта стали собираться люди, в толпу въехал еще один автомобиль, за рулем которого находился смертник. Один из свидетелей рассказал, что видел, что за рулем второго автомобиля находилась женщина.

В результате взрывов пострадали здание администрации и расположенный рядом рынок.

«В числе погибших были студенты, местные торговцы, …но большинство из них были охранники из административного здания», — сообщают свидетели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка «Аль-Шабаб», под контролем которой находятся значительные территории Сомали.

Напомним, город Галькайо расположен в центральной части Сомали и находится в 700 км к северо-востоку от столицы страны города Могадишо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail