Президент Египта: ждем российских туристов в ближайшее время

Египетский лидер также заявил, что ждет возобновления турпотока из Великобритании

Каир, 22 августа 2016, 00:38 — REGNUM  Российские туристы в скором времени должны вернуться в Египет, такую надежду выразил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью трем национальным газетам.

Так, одно из главных египетских изданий Al Ahram приводит слова ас-Сиси. Он заявил, что российско-египетские отношения крепкие и носят особый характер. В связи с этим египетский лидер с оптимизмом отметил, что в ближайшее время ждет возвращения российского туризма.

«И понимаю беспокойство российского руководства о своих гражданах после авиакатастрофы», — заявил президент, добавив, что надеется также возвращения и британских туристов, поэтому уже осенью власти Египта ждут ответа по этому поводу.

Напомним, что в конце октября 2015 года туристический поток из России в Египет был приостановлен после катастрофы с российским самолетом на Синае. Основной версией произошедшего является взрыв на борту судна, однако следствие по делу до сих пор продолжается. В свою очередь, российская сторона заявила, что необходимо обеспечить надлежащую безопасность в египетских аэропортах. Поэтому Москва и Каир договорились сотрудничать в сфере безопасности.

Читайте ранее в этом сюжете: Туристов из Екатеринбурга не остановят ни теракты, ни госперевороты

Читайте развитие сюжета: В РСТ назвали сроки первых полётов российских туристов в Египет

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail