Японская телекомпания NHK снимает фильм об инвестиционной обстановке в Нижегородской области

Нижний Новгород, 12 февраля 2004, 10:30 — REGNUM  Японская телекомпания NHK снимает в Нижегородской области короткометражный фильм об инвестиционной обстановке региона.

Как пояснил корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства шеф-корреспондент NHK Исикава Итие, телекомпанию в первую очередь интересует, какие изменения произошли за четыре года президентства Владимира Путина в таком крупном промышленном регионе России, как Нижегородская область, как меняется инвестиционный климат, как работают иностранные компании и какой приток инвестиций идет в промышленность региона.

По словам И.Итие, особенно японских журналистов интересует работа ученых Федерального ядерного центра в Сарове, где "сосредоточен мозговой потенциал региона и страны". Он также отметил, что большой интерес для Японии представляет промышленность города Бор - пример того, как промышленность региона поднимается до уровня мирового стандарта.

"NHK - самая большая телекомпания Японии, и мы давно интересуемся обстановкой в Нижнем Новгороде", - отметил шеф-корреспондент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.