IAAF изучит вопрос по новой информации о Дарье Клишиной

Ранее организация отстранила спортсменку от Олимпиады

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 21 августа 2016, 04:06 — REGNUM  Вопрос о новой информации по поводу российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной будет рассмотрен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) позднее. Об этом стало известно от главы организации Себастьяна Коу, который рассказал о планах ассоциации журналистам.

Он отметил, что вопрос о новых данных по Клишиной IAAF рассмотрит позже. Сам Коу признался, что пока не глубоко исследовал этот вопрос. Представитель организации сказал, что после появления новой информации по поводу российской спортсменки, IAAF отреагировала на нее, однако CAS вынес другое решение.

«Пока еще не было полного решения CAS, нам нужно сначала посмотреть его, а так мы, конечно, будем заниматься этим вопросом», — объяснил глава IAAF.

Напомним, что Дарья Клишина, тренирующуюся в США, стала единственной российской легкоатлеткой, которая представляла страну на Олимпиаде в Рио из-за допингового скандала. Однако 13 августа Международная ассоциация легкоатлетических федераций заявила, что приняла все же решение об отстранении Клишиной от состязаний на основании новой информации. В ответ на это российская прыгунья обжаловала соответствующее решение, и в итоге Клишину допустили к соревнованиям. Однако спортсменке удалось занять лишь девятое место. Сама Клишина объяснила это тем, что ситуация с допуском к ОИ-2016 изрядно заставила ее поволноваться.

Читайте ранее в этом сюжете: Клишина: После Олимпиады плакать не буду

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail