Число жертв в результате теракта в Турции увеличилось до 13 человек

Пострадали более 60 человек

Газиантеп, Турция, 21 августа 2016, 01:58 — REGNUM  Число жертв теракта, произошедшего во время свадьбы на юге Турции в городке Газиантеп, увеличилось до 13 человек. Об этом пишет издание Anadolu.

Ранее вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что количество погибших при взрывах на юге Турции может быть больше, чем ранее сообщалось. До этого иностранные СМИ сообщали, что во время мощного взрыва погибло восемь человек и еще 60 получили ранения. На место происшествия были стянуты машины скорой помощи и полиции.

Как ранее передавало ИА REGNUM, во время свадебной церемонии террористка-смертница могла привести на себе в действие взрывное устройство. Позже губернатор провинции Газиантеп Али Йерликая заявил, что произошедшее квалифицировано как «теракт».

Пока официально ответственность за теракт не взяла на себя никакая террористическая группировка. Однако один из депутатов правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Турции написал в своем Twitter, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) может быть причастно к произошедшему.

Читайте развитие сюжета: В Турции взорвали автобус с военными

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail