WADA отказалось предоставить МОК информацию по делу о допинге в РФ

«Мы обратились к Макларену (глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен) и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства»

Берн, 20 августа 2016, 21:23 — REGNUM  Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не предоставило Международному олимпийскому комитету (МОК) подробную информацию по итогам своего расследования о допинге в российском спорте. Об этом, как передает «Р-Спорт», заявил президент МОК Томас Бах.

«Мы обратились к Макларену (глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен) и сказали, что хотели бы получить конкретные доказательства, перед тем как данные будут переданы в IAAF, — сказал президент. — В ответ услышали, что он не собирается предоставлять эту информацию, так как он считает, что эта информация не срочная и жизненно важная для МОК».

При этом Бах добавил, что представители МОК вели с переписку Маклареном по «электронной почте».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 июля глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен в своем докладе подтвердил обвинения в адрес спортсменов РФ, якобы применявших допинг во время ОИ-2014 в Сочи. Кроме того, в докладе говорится о махинациях государственных спецслужб и спортивных чиновников с допинг-пробами. По мнению представителей WADA, на территории России действует «специальная госпрограмма», касающаяся применения допинга.

24 июля Международный олимпийский комитет предоставил международным федерациям первоочередное право допускать спортсменов к участию в ОИ. При этом отмечалось, что российские спортсмены, ранее уличенные в употреблении запрещенных препаратов, не должны быть допущены к состязаниям.

Читайте также: Доказать употребление допинга спортсменами РФ WADA не может — СМИ

Читайте развитие сюжета: МОК рассмотрит вопрос о реорганизации WADA на саммите в Лозанне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail