Гей-парад в Глазго требует преподавания в школах «основ ЛГБТ»

Правительство Шотландии уже готово принять поправки в законодательство для защиты «гендерных прав»

Глазго, Великобритания, 20 августа 2016, 05:56 — REGNUM  Организаторы предстоящего гей-парада в шотландском Глазго заявили журналистам, что главным требованием предстоящего «прайда» станет введение в школах Шотландии обязательного предмета, посвященного «основам ЛГБТ». Об этом 20 августа сообщает ВВС.

Сообщается, что, по мнению организаторов гей-парада, который состоится в столице Шотландии в субботу в 12:00, школы страны делают «слишком мало» для борьбы с дискриминацией и хулиганством по отношению к представителям ЛГБТ. Активисты «прайда» считают, что школьники должны знать о «вкладе трасполых сообществ в нашу историю, общество, культуру и литературу», для чего в образовательных учреждениях должны быть введены специальные уроки.

«То, что мы добились признания равных прав на брак — это ещё не всё, это только «запятая» в нашей борьбе… Мы считаем, что следующей большой «костяшкой домино» должна стать система образования», — сообщил Джордан Дейли, ЛГБТ-активист и представитель организации «Время для инклюзивного образования».

Также сообщается, что в преддверии предстоящего «парада» правительство Шотландии заявило о скором принятии поправок в законодательство страны с целью его «приведения в соответствие с передовой международной практикой» для защиты «гендерных прав» лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров. Возможно, школьные уроки «Основ ЛГБТ», которых требуют организаторы гей-парада, появятся в стране именно в связи с заявленными поправками.

Читайте развитие сюжета: В Монголии пройдет гей-марш

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail