Руководство Ленинградской области заявляет, что Управление Федеральной антимонопольной службы России по региону допустило действия за пределами предоставленных законодательством полномочий, вмешавшись в процедуру назначения на должность председателя областного комитета по тарифам.

Об этом говорится в полученном ИА REGNUM комментарии вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства Ленобласти Михаила Лебединского.

Как сообщается, в поступившем в адрес властей региона письме за подписью руководителя УФАС по Ленобласти содержится требование о проведении конкурса на должность председателя комитета по тарифам и уведомления УФАС о критериях отбора кандидатов.

«Выдвигая подобные требования, территориальный орган действует за пределами предоставленных полномочий, поскольку назначение на указанную государственную должность Ленинградской области относится к полномочиям субъекта Российской Федерации», — заявил Михаил Лебединский, пояснив, что согласование данной кандидатуры, по закону, осуществляет руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ.

Администрация 47-го региона усмотрела в действиях руководителя УФАС по Ленобласти Александра Плетешкова «стремление нарушить установленную законодательством процедуру».

Михаил Лебединский обратил внимание, что в системе госслужбы региональные и федеральные процедуры назначения на должности единообразны, напомнив, в этой связи, что процедура назначения на должность руководителя территориального УФАС также осуществляется без проведения конкурса на замещение должности.

Добавим, что в настоящее время обязанности председателя комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области исполняет зампред комитета Татьяна Свиридова.

Читайте развитие сюжета: Ленобласть нашла главу тарифного комитета, под которого УФАС хотело конкурс