Экс-начальник свердловской колонии отдан под суд

Бывших сотрудников исправительной колонии обвиняют в нанесении тяжкого вреда заключённому, повлекшего его смерть

Екатеринбург, 19 августа 2016, 12:14 — REGNUM  В Свердловской области обвиняемые в превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью бывшие сотрудники исправительной колонии №46, предстанут перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона корреспонденту ИА REGNUM.

По данным следствия, в июле 2015 года трое из обвиняемых избили заключённого и оставили его прикованным наручниками к решётке штрафного изолятора, также начальник ИК нанёс ему удар в область сердца. Впоследствии заключённый скончался. Проведённая судмедэкспертиза установила, что потерпевший погиб именно от полученных тяжких повреждений.

Также во время следствия было установлено, что будучи начальником колонии обвиняемый подписал приказ о назначении сотрудника исправительного учреждения на должность, по которой он фактически не исполнял обязанности. Таким образом, в период с конца 2012 года по 2015 год был нанесён материальный ущерб в размере около 124 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

В следственном комитете подчеркнули, что расследование преступления проводилось совместно с региональным управлением ФСБ и службой собственной безопасности ГУФСИН по Свердловской области.

«За 2015 год было заведено около 80 уголовных дел в отношении сотрудников исправительных колоний. Подобные преступления, как в случае с бывшим начальником колонии №46 — из ряда вон выходящие. В основном фигурируют дела о проносе сотовых телефонов, вхождении в связь с заключёнными с целью организации послаблений условий содержания во время отбывания наказания. Были случаи, когда сотрудники за взятку переводили заключённых в ИК поближе к дому», — сообщил руководитель региональной пресс-службы ГУФСИН Александр Левченко.

Он отметил, что сотрудники собственной безопасности ведут постоянную воспитательную работу с личным составом. В частности, разъясняют им, что из-за проноса телефона за небольшую плату можно лишиться работы по отрицательным мотивам, потерять стабильный заработок, льготы и честное имя.

Так в Свердловской области в начале августа за пронос сотовых телефонов за взятку для заключённых был осуждён бывший сотрудник ГУФСИН. Он был приговорён к трём с половиной годам заключения условно, а также к выплате денежного штрафа в размере 2,3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail