ФАС предлагает увязывать качество услуг ЖКХ с их стоимостью

То есть реализовать принцип «тариф в обмен на инвестиции»

Москва, 19 августа 2016, 11:21 — REGNUM  Полномочия Федеральной антимонопольной службы могут включить в себя снижение размера тарифов ЖКХ в регионах в случае, если качество оказываемых услуг не будет соответствовать целевым показателям, пишет 19 августа газета «Коммерсантъ».

Предполагается, что перечень целевых показателей уровня обслуживания и модернизации оборудования ЖКХ будет утвержден правительством. Соглашения о целевых показателях будут заключаться с главами регионов и визироваться Минстроем, Минэкономразвития и Минэнерго. Кроме того, в соглашениях пропишут и ответственность губернаторов.

Как пояснил начальник управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС Алексей Матюхин, таким способом в ведомстве намерены реализовать принцип «тариф в обмен на инвестиции». Все регулируемые организации и органы местной власти будут обязаны доказать необходимость увеличения тарифов для граждан и в дальнейшем предоставить результаты работы.

В ФАС намерены предложить правительству изменение региоанльных индексов тарифов с 1 июля, по окончании изучения отчетов из субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail