Самый богатый кандидат в Госдуму на Дону – грузчик с доходом в 11,6 млн руб

Около половины претендентов на депутатский мандат оказались миллионерами

Ростов-на-Дону, 19 августа 2016, 10:25 — REGNUM  Около половины кандидатов на депутатское кресло в Госдуме РФ седьмого созыва от Ростовской области заработали в 2015 году более 1 млн рублей. Но обошел всех по доходам ростовский грузчик, работающий в филиале ООО «Югпром», Александр Безрученко. Он зарегистрирован от партии «Гражданская платформа» по Таганрогскому одномандатному избирательному округу №151, передает корреспондент ИА REGNUM 19 августа.

Ранее Безрученко ни в каких избирательных кампаниях участия не принимал. О нем известно, что родился в монгольском городе Булган, в 2001 году окончил Донской государственный технический университет, судим не был.

«В целом же многие кандидаты в депутаты — люди, немало зарабатывающие. 27 из них получили в прошлом году доход свыше 1 млн рублей. К этой категории относятся предприниматели, руководители предприятий и фирм, топ-менеджеры, чиновники высокого уровня», — отметили представители «Объединения избирателей Дона», которые проводят анализ избирательной кампании в Ростовской области.

Так, среди хорошо зарабатывающих значатся баллотирующийся от «Единой России» по Южному избирательному округу №152 заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышёв, спикер донского Заксобрания Виктор Дерябкин («Единая Россия» по Волгодонскому округу №155). Сергей Шалыгин («Яблоко» по Таганрогскому округу № 151), Олег Пахолков («Справедливая Россия» по Волгодонскому округу №155), действующие депутаты Госдумы РФ — Михаил Емельянов («СР» по Нижнедонскому избирательному округу №150), Владимир Бессонов (КПРФ по Южному избирательному округу №152), Николай Коломейцев (КПРФ по Таганрогскому одномандатному избирательному округу №151).

Ни копейки в 2015 году не заработали семь претендентов на место в Госдуме РФ. Это два представителя ЛДПР — безработный Михаил Сорокин (154-й Шахтинский округ) и заместитель начальника отдела сбыта ОАО «Птицефабрика имени А.А. Черникова» Сергей Малыхин (155-й Волгодонской округ). Также на нуле доходы у кандидатов от партии «Коммунисты России» Георгия Хугаева (154-й Шахтинский округ), от партии «Родина» — заместитель директора по производству ФГУ сельскохозяйственное предприятие «Ростовское» ФСИН Александр Тищенко (154-й Шахтинский округ). Также не заработали ничего баллотирующиеся по 152-му Южному округу безработный «яблочник» Владимир Игнаткин и гендиректор ООО «Архитектура. Градостроительство. Судебная экспертиза» Станислав Авраменко (ПАРНАС), а также заместитель генерального директора ООО «Институт развития территорий и современных технологий» Станислав Крылов, представляющий «Партию роста» в 149-м Ростовском округе.

Что касается автотранспорта, то донские парламентарии, претендующие в Госдуму РФ, предпочитают дорогие иномарки. Так, например, у Максима Щаблыкина («Единая Россия» по 154-му Шахтинскому округу) есть «Hummer GMT — 345» и «Porsche 911 Carrera S», у депутата Ростовской гордумы, помощника депутата Заксобрания Анатолия Котлярова («СР» по 149-му Ростовскому округу) в собственности значатся «Jeep Grand Cherokee» и «Nissan PATHFINDER», а у Александра Пиценко («Справедливая Россия» по 151-му Таганрогскому округу) есть «Audi Q 5», «Audi, А 6» и «Lexus LS 430».

Отметим, что в последний момент документы на регистрацию подали и успешно прошли процедуру безработный Станислав Яценко, выдвинутый Коммунистической партией Коммунисты России, зарегистрирован в 155-м Волгодонском избирательном округе, и единственный самовыдвиженец — директор МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» в Новочеркасске, депутат местной гордумы Андрей Кутырев, зарегистрирован в 152-м Южном избирательном округе.

Напомним, что в Ростовской области по семи одномандатным избирательным округам зарегистрировано 64 кандидата в депутаты Госдумы РФ седьмого созыва, из них 63 претендентов на депутатский мандат — от 12 политических партий и один самовыдвиженец. Как уточнили в пресс-службе облизбиркома, на один округ приходится от 8 до 11 кандидатов.

Также в регионе состоятся дополнительные выборы депутатов донского парламента по двум одномандатным избирательным округам, довыборы депутатов городских дум, выборы депутатов представительных органов сельских поселений.

На довыборах депутатов Заксобрания зарегистрированы 9 кандидатов, на довыборах депутатов гордум — 13 претендентов. На местных выборах зарегистрировано более 7,1 тыс. кандидатов. Из них 5 тыс. 412 представителя политических партий и 1 тыс. 695 самовыдвиженцев.

Читайте развитие сюжета: Выборы-2016 в Ростовской области: Инвалидам помогут проголосовать волонтёры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail