Пловцы Бенц и Конгер дали показания против Лохте и покидают Бразилию

Против двух других фигурантов дела — пловцов Райана Лохте и Джеймса Фейгена — выдвинуты обвинения в сообщении о ложном преступлении

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 19 августа 2016, 08:06 — REGNUM  Спортсменам олимпийской сборной США Гуннару Бенцу и Джеку Конгеру разрешено покинуть Бразилию — они дали показания по делу об их ограблении в Рио-де-Жанейро, сообщает телеканал Globo.

По данным телеканала, пловцы уже прошли посадку в самолет, вылетающий в Майами. Ранее Бенц и Конгер были сняты полицией с рейса в США. Пловцы рассказали следователям, что история об их ночном ограблении была выдумана коллегой по команде Райаном Лохте.

Против двух других фигурантов дела — пловцов Райана Лохте и Джеймса Фейгена — выдвинуты обвинения в сообщении о ложном преступлении. По соответствующей статье Уголовного кодекса Бразилии гражданам США грозит тюремное заключение на срок до шести месяцев, а также штраф.

Лохте покинул Бразилию еще 15 августа, местонахождение Фейгена не уточняется, однако известно, что он сотрудничал с полицией. Решение по делу примет суд. Ранее все четверо пловцов заявили, что их ограбили в Рио в ночь на 14 августа, когда они возвращались с вечеринки: якобы их такси остановили вооружённые люди и забрали деньги и ценности.

Позже было опубликовано видео, на котором записан момент возвращения членов американской сборной в Олимпийскую деревню. На нем в частности видно, что перед рамкой металлоискателя они вытаскивают из карманов якобы украденное — телефоны, часы и документы.

По версии полиции, граждане США остановились на автозаправочной станции и устроили там дебош: они вышибли дверь в уборную и нанесли другие повреждения имуществу. После диалога с вооруженной охраной заправки, спортсмены возместили ущерб менеджеру АЗС. Впоследствии они решили заявить о грабеже.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция Бразилии обвинила пловцов из США в ложном сообщении об ограблении

Читайте развитие сюжета: «Лжеограбленный» пловец Райан Лохте стремительно теряет спонсоров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail