Очередная террористическая угроза в парижском «Диснейленде»

Вокзал вблизи парижского «Диснейленда» эвакуирован из-за опасения террористической атаки

Париж, 19 августа 2016, 00:37 — REGNUM  Железнодорожный вокзал вблизи парка развлечений «Диснейнд» в Париже эвакуирован, полицейские не допускают посетителей парка развлечений в здания вокзала. Об этом 18 августа сообщает Associated Press.

Сообщается, что сотрудники полиции закрыли доступ к вокзалу после сообщения о возможном минировании станции. Полицейские осматривают территорию вокзала, саперы приступили к обследованию подозрительного пакета, оставленного кем-то из пассажиров.

Эвакуация во французском «Диснейленде» — уже не первая в этом месяце. Как сообщало ИА REGNUM, в августе полицейские несколько раз закрывали железнодорожную станцию парка развлечений из-за сообщений о «подозрительных предметах». 11 августа был эвакуирован сам «Диснейленд».

Меры повышенной безопасности введены в торговых и развлекательных центрах Европы после атак террористов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в России) — теракты исламистов в Париже, Брюсселе, Мюнхене, Каннах и других городах в 2015 — 2016 году унесли жизни десятков человек. На всей территории Франции действует режим чрезвычайного положения, введённый после террористических атак в Париже в ноябре 2015 года, который до сих пор не отменен.

Читайте ранее в этом сюжете: Парижский «Диснейленд» эвакуируют из-за подозрительного предмета

Читайте развитие сюжета: «Это не шутка!» — террористическая угроза в американском «Леголенде»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail