Мамиашвили пояснил, что спортсменок ничтожествами не называл

Президент Федерации спортивной борьбы России не будет судиться со СМИ, исказившими его слова

Рио-де-Жанейро, Бразилия, 18 августа 2016, 18:55 — REGNUM  Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что российских спортсменок Наталью Воробьеву и Валерию Коблову ничтожествами он не называл, сообщает Национальная служба новостей.

Мамиашвили пояснил, что когда говорил о том, что упускать победу в финале схватки является уделом ничтожеств, он имел в виду микроскопичность грани между серебряной и золотой олимпийскими медалями. По словам Президента ФСБР России, переход от серебряного победителя к золотому — колоссален, а граница, которую при этом надо перейти, — ничтожна.

Кроме того, Мамиашвили заявил, что не будет подавать в суд на СМИ, исказившее его слова.

Напомним, 18 августа, Михаил Мамиашвили подверг резкой критике Воробьеву и Коблову за их поражения в финалах своих весовых категорий. В обеих схватках олимпийское золото завоевали японские спортсменки. По мнению Мамиашвили, россиянки в обоих случаях проявили безволие, и отметил, что упускать победу в последние 10 секунд схватки — «удел ничтожеств».

Наталья Воробьева является золотым призером Игр-2012 в Лондоне и чемпионкой мира 2015 года. Валерия Коблова также неоднократно становилась серебряным и бронзовым призером мировых первенств.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Федерации борьбы РФ: Дарить «золото» соперницам — удел ничтожеств

Читайте развитие сюжета: Инна Тражукова обвинила главу федерации борьбы в избиении и оскорблениях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail